Selasa, 06 Januari 2009

cek sertifikat pelaut indonesia

Cek Sertifikat Pelaut Indonesia :
Cek semua sertifikat COC dan COP anda, dan yakinkan Asli di www.pelaut.go.id dan yakinkan semua pengecekan GRATISS!
Segera cek setelah anda lulus/mendapatkan sertifikat, kalo blom keluar segera laporkan, jangan dibiarkan berlarut larut.Jangan cek sertifikat 1 hari sebelum melamar kerja, ada kemungkinan sertifikat blom masuk, dan andapun wahai pelaut harus melakukan komplain ke sana dan ke sini, tapi ingat, pelayanan kompalin tidak akan ditanggapi kurang dari 1x24 (itu pasti) dan jangan kaget kalo anda di masih di minta biaya ini dan biaya itu untuk memasukkan sertifikat anda database walaupun anda yakin 120% sertifikat anda itu asli (yang ini bukan rahasia umum).
Jangan kaget jika anda punya 10 sertifikat namun yang masuk cuman 1/2 saja, padahal sertifikat tersebut sudah di ambil 10 tahun yang lalu.Kasihani para operator, jangan terlalu banyak komplain, karena kami para operator cuman bisa bukain webnya doank, masalah sertifikat anda yang blom masuk silahkan komplain ke tempat anda sekolah tempat anda ngambil sertifikat/ijazah.
Jangan minta yang aneh aneh (gabungin sertifikat/masukin data/komplain sertifikatnya blom masuk/hilang) karena tidak akan, dan tidak akan pernah bisa menanggapi permintaan tersebut.Situs Cek Sertifikat Pelaut Indonesia Resmi Punya Pemerintah cuman ada 1, dan itu bukan pelaut.com/pelaut.net/msn.com/google.com/yahoo.com
Jika anda bersikeras mengecek pada situs tersebut atau menemukan/memprint data sertifikat dari situs tersebut, silahkan cek dan tanggung sendiri jika nanti sertifikat anda dikatakan palsu.

82 komentar:

  1. saya kok tak bisacek sertifikat BST

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek sekali lagi bro benar apa tidak nomor yang di masukin....... Salam pelaut

      Hapus
  2. Tapi sekaran banyak sertifikat abal abal tp masuk dlm database, ini kerjaan operator juga kan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. punya asli pun gak memiliki basic di laut percuma, di goyang anak anak mbak langsung pusing mabuk laut, apakah itu asli pelautnya...
      masih mending abal abal tapi memiliki penalaman dilaut...
      banyak tu pelaut gak memiliki sertifikat tapi pengalaman nya di laut melebihi yang diklat.

      Hapus
    2. betul bro abal2 tp kalo punya kemampuan kan nga slh bro dr pd punya asli tp nga tau apa2 kan repot bro,,,

      Hapus
    3. Itu kesalahan bro...hidup btuh aturan...klo gk ikut aturan apa jd y negara ini...anda hrs pahami knp ada y aturan diklat n akadem playran agar ada keseimbangan antara skill yg sudah ada dg pendidikan bl 2hal itu kita milki mk akn sempurna la apa yg dinamkn pelaut

      Hapus
    4. Ya bagi lo yang aspal enak ngomong gitu bagi yang duduk butuh pengorbanan.pejabat yang mengeluarkan izazah tanpa sekolah bisa online dan terima izazah cepat itu yang seharusnya di hukum mati.coba kalau jabatan lo yang jabat di dudukin kursi jabatan lo oleh orang yang punya izazah aspal sakitkan begitu jg kami.... Salam pelaut

      Hapus
    5. Bg yg pake ijzah palsu terkutuklah kalian, enak aja ngomong seperti itu. Jgn mersa hebat krn punya punya pengalaman. Org mendptkan ijzah itu butuh perjuangan smntra kalian cm bisa membajak ijzah org lain. Cr kerja dgn menipu apanya yg lbh mending? Seharusnya kalian merasa malu bkn menyombongkan diri. Untuk mendapatkan ijazah palsu itu membajak ijazah org lain.Org yg membuat at menggunakan ijazah palsu adalah org2 yg tdk bermoral & tdk berTuhan. Sy adalah salah 1 korban pembajakan ijazah.

      Hapus
    6. Punya ijazah abal abal kok bangga, pengalaman tanpa ada ijazah asli ya percuma, sana jadi pluntir aja bro, orang yang pintar makanya sekolah, kalo pake abal abal tu bodoh makanya gak bisa sekolah kan .............!!!!!!!!!!!

      Hapus
    7. mau ngelaporin nya kemana yah.?
      orang yg pake ijasah abal2.
      biar di proses .
      klo suruh buktiin ijasah nya dari mana pasti dia gak bisa

      Hapus
    8. yang sertifikat abal2 memang ada yang lebih berpengalaman.. tapi jgn meyalahi aturan.. jangan bangga menjadi orang yang licik.. kita yang duduk dan butuh pengorbanan untuk sertifikat pastinya juga punya SKILL dan di AKUI.....

      Hapus
    9. Sesama pelaut aja ribut mestinya kita 1,,untuk merobohkan crew departemen yg gila uang cast..salam pelaut

      Hapus
    10. Biasakan di siplin bro,..klo ngk sekolah mana tau peraturan di laut,..kasian entar kalian pada rugi,..sekarang klo ngelamar kerja yg di tanya ijazah berapa? baru pengalaman,...maen2lah di luar negeri,...salam pelaut..

      Hapus
    11. Brantas ijazah abal2 biar aman bro..

      Hapus
  3. bagaimana cara mengecek sertifikat pelaut ?

    bls.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  4. iyaa saya bingung ko banyak yang abal - abal yah dulu ada orang yang rating tiba2 3 tahun kemudian dia da punya ijaza ANT I saya bingung ko bisa yah kayanya ada aparat2 yg ga bertanggung jawab kasiahan loh pak kita yg susah sekolah berkorban anak & istri untuk dapatkan Ijaza ANT & ATT

    BalasHapus
  5. biasalah itu,makanya banyak kecelakaan di laut juga pencurian.karna bilapun ada masalah dikapal toh dia gak ada beban,licencinya kan abal abal jadi management di atas kapal ambur adul,kapal main tabrak saja,...

    BalasHapus
  6. Ijin tanya, untuk stcw kan udah berubah, ANT-D / ANT-lV Dihapus terus nasipnya gimana?, itu mulaikapan dihapusnya, dan ANT-D / ANT-IV itu namanya nanti diganti apa?
    Terimakasih.
    Salam pelaut

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan dihapus bos. cuma diganti namanya aja sama ada penambahan materi sedikit. itupun blm terrealisasi,krn dengar2 akan direalisasikan mulai 2013.

      Hapus
  7. minta saranya pa. temen saya,sudah punya ijasah sampai ANT-V. setelah BST nya direvalidasi(di diklat pertamina). ko malah cuman BST nya doang yang online. Dibelakang namanya juga ada kata-kata (Fraudulent N5 & CE 04/12). itu gimana,biar ijasah yang lainnya juga online. terimakasih...

    BalasHapus
  8. Web pelaut.go.id kok g bisa dibuka ya???

    BalasHapus
  9. iya neh... kok gk bisa diakses ya?????? payah...

    BalasHapus
  10. lagi da gangguan mas Bro...

    BalasHapus
  11. ant-d koooq lamaaa online nyaaa yaa???
    dah gtuuuu pelaut.go.id ga bisa dbuka

    BalasHapus
  12. web msh maintenance service kalo ada yg mau BST,ANTD,MEFA,tuh ada punya sy nganggur dah lama 100% asli BPLPD sby (ex DOS ORIEN)

    BalasHapus
  13. minta saran tuk endosement ijazah BST and ANT-D gimana ya prosedurnya punya saya hampir date expired 2013. please

    BalasHapus
  14. nanya punya sugiono apa kabarnya??

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  16. kapan keluarnya sertificat 113 mesin tertanggal 11 september s.d 26 september 2012

    tolong balas

    by Haring

    BalasHapus
  17. boleh nanya nggak kapan keluarnya Angkatan dasar 113 Mesin, yang tertanggal 11 september s.d 26 september 2012

    tolong balas

    by Haring

    BalasHapus
  18. mw coba krja di laut Qo susah bnget!!!! udh gt bkin dasar hruz 6 blan umur bst nya!! gmna ada yg mw bntu cari krja????

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. sm kasusnya bro...GMDSS periode Okt.2013 sampai sekarang blm muncul2 jg..

      Hapus
  20. ada gak yang bisa bantu ya, kasus saya, ijazah pelaut saya flaudurent c4/dublling, saya sudah ngurus ke diperla Jakarta, ternyata susah untuk nemui orang2 yg berkaitan dg ha tersebut, begiu ketemu ma petugas malah saya yang dituduh melakuka duplikat, meskipun ijazah asli sapa pegang terus selama ini, karena hal tersebut saya terancam phk dari perusahaan, saya bolak balik ke jakarta tapi gak penah berhasil, padahal posisi saya di madiun, bisa gak yang bisa bantu ya, bisa kirim ke email: nurul.hidayati33@yahoo.co.id. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gmn kasusnya mbak? Udah selesai. Gmn penyelesaianya? Sy mengalami kasus ygsm.

      Hapus
  21. saya sudah lama kerja kapal tapi saya memiliki MD, dan itu saya pemutihan ke potianak..
    apakah bisa saya ikut pemutihan di jakarta saja....karena saya hanya berlayar di sumatra saja saat ini
    tolong jawab ya min.

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  23. apa yg salah dengan blok pelaut.go.id.kok ga bisa cek sertipikat hari ini.

    BalasHapus
  24. untuk ant IV endorsement"a sudah 3000 yah tahun ini???????

    BalasHapus
  25. bos...........,utk ANTD.ada perubahan ngak.........,mohon info.trima kasih.......,

    BalasHapus
  26. sertifikat TANKER FAMILIARIZATION saya belum online sementara sudah di revalidasi di PIP semarang,, sudah saya lapor,,tp katanya masih sibuk ngurusi PASIS,, cape dehh,, peraturan udah diikutin tp ya gini jadinya,, i need the fair,,

    BalasHapus
  27. apa yg salah dengan blok pelaut.go.id.kok ga bisa cek sertipikat

    BalasHapus
  28. apa yg salah dengan blok pelaut.go.id.kok ga bisa cek sertipikat

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  30. kenapa ya sertifikat dan antd saya engambilan bulan 04 2013 hilang sampai sekarang

    BalasHapus
  31. Memang benar buat yang mempunyai izazah dan sertifikat aspal.kalau kita sekolah butuh waktu lama dan izazah lambat online malah info belangko kosong yang salah orang orang di atas yang mengeluarkan izazah butuh waktu dan uang kami duduk sekolah seenaknya saja memberi kesempatan buat pelaut yang terima bersih tanpa sekolah izazah dapat.kalau mau di berantas jangan pelaut nya tu bapak bapak yang di atas yang memberikan kesempatan izazah aspal.ni aja izazahku baru online sudah lama selesai kalau bisa di hukum mati aja bapak bapak yang mengeluarkan izazah tanpa duduk bisa online dan terima izazah.lho sebelum jadi pejabat sekolahkan gimana kalau saingan lho yang nggak sekolah duduk di kursi jabatan lho sekarang sementara lho nggak sakitkan begitu juga kami ...

    BalasHapus
  32. Sesama pelaut az berdebat masalah ijaza aspal dan asli.antara diklat dan nembak. Jangan saling nyalahkan bro yg pztinya niatnya semua kan baik mencari rezeki buat keluarga.yg hrs diberantas itu bapak pejabat yg mengeluarankan ijaza aspal itu. Jdi yg punya ijaza aspal supaya kerja baek2 dan kumpul uang bru pulang sekolah.diklatnya gampang az kok. Slm pelaut indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak mmg ngomong karena ga merasakan ijzahnya dibajak. Sy cr uang buat anak istri tp sy diblacklist krn ijasaz sy dibajak org. Untuk memperoleh ijazah palsu itu membajak ijazah org lain. Enak skli tggl pake smntra sy berjuang untuk bisa dpt ijazah. Buat teman2 pelaut tlg jgn membelaat membenarkan org yg menggunakan ijazah palsu. Thnks

      Hapus
  33. Baru aja mau diklat ...baca2 comenan kalian jd ragu saya....

    BalasHapus
  34. untuk mengecek sertifikat bst asli dan gak asli pake nomer sertifikat kan bro?tapi mkok saya gak bisa yah??

    BalasHapus
  35. kapan mulai pembukaan ANTD.....SALAM PELAUT mz browwww.....

    BalasHapus
  36. mereka yang memiliki ijazah palsu bisa dilihat dari etika mereka berkata2 dan orang2 seperti itu sangat berbahaya dan sangat meresahkan, krn org2 seperti itu selalu menghalalkan segala cara dan selalu mengambil jalan pintas dan tidak bertanggung jawab..

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  38. TENANGKaN HATiMU Saudara...Certifikatmu akaN OL kembaLi..!! Karna AmandemeN MaNiLa Lagi upadating bosku......ntar bulan satu ONLInE kembali... karna mau di hapus smua itu ijaza2 AbaL2.. yg udaH banyak yg ketahuan sama diPERLA....... SaLaM peLaut..

    BalasHapus
  39. saya juga baru tau pas ada infonya lewat FB,... sebelumnya sih bisa... tapi setelah liat info dan saya cek.. ternyata nggak bisa.. itu bukan karena abal2... tapi memang untuk memblokir semua sertifikat aspal....
    dan juga memang tahun ini blanko sengaja di kosongkan.. terimakasih.. :)

    BalasHapus
  40. salam pelaut...mhon infox bgi yang tau cara cek sertifikat,,,,

    BalasHapus
  41. knp cman biodataku yang muncul ya???
    sertifikatku gak,,,
    gi mna tu???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Telpon langsung ke jakarta bro... no tlp nya ada di web pelaut... tp utk saat ini web pelaut lg error...

      Hapus
    2. webnya udah ganti
      www.pelaut.dephub.go.id

      Hapus
  42. Masalah yg terbesar sekarang adalah,ijazah klw dicek di web nya pelaut yg keluar cuma bio data dan foto aja... tp sertifikat2 yg dimiliki pelaut ga tercantum... akhirnya banyak pelaut yg di PHK krn itu semua... sebab ga bisa urus susunan perwira dan seafmening... segera telpon jakarta... saya seorang agen pelayaran,hari ini terpaksa memberhentikan semua crew yg tidak terdaftar ijazahnya di web pelaut...

    BalasHapus
  43. Saya sebagai agen shipping,merasa sulit utk mengurus susunan perwira,krn setiap mengajukan SK perwira,harus dilampirkan print nan ijazah yg dr web pelaut... tp 80% dari no ijazah crew yg saya input,yg tertera cuma nama,foto,dan bio data crew sj... sementara daftar ijazah yg crew miliki ga ada satupun.. saat saya tanya ke syahbandar,mereka menjawab,klw ga terdaftar berarti ijazahnya palsu... jd lebih byk ijazah yg palsu dr pd yg asli... kacaaaaauuuuuu....

    BalasHapus
  44. makanya orang kantor jangan banyak makan uang haram...............jadi banyak sertifikat yang palsu dech.....hehehehehehehe

    BalasHapus
  45. Webnya eror,,mau cek gak bsa
    Apa ada solusi buat ngecek ??
    Ngecek sertifikat

    BalasHapus
  46. tidak dapat di aksesss,,,,dan tidak bisa cek sertifikatnya

    BalasHapus
  47. kok udah berkali-kali aku masuk ke www.pelaut.go.id kenapa selalu problem terus??

    BalasHapus
  48. ada cara lain buat ngecek gak, selain di www.pelaut.go.id :/ ??

    BalasHapus
  49. ada cara lain kah wat cek sertifiakt

    BalasHapus
  50. di mna tu pelaut gak bsa2 di bka

    BalasHapus
  51. Bwt smua tman plaut yg punya certifikat N ijazah asli jngan gusar, krna ini hanya smntara aj dkarnakan ad nya pmbaharuan ijazah.........
    Salam Kompak pelaut......

    BalasHapus
  52. Kok gak bisa eaa mau cek sertifikat sekarang??salam pelaut

    BalasHapus
  53. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  54. SILAKAN KUNJUNGI http://pelaut.dephub.go.id/# UNTUK MENGECEK SERTIPIKAT MOGA BERMANFAAT

    BalasHapus
  55. kok gak bisa di buka sih??? udh lama loh!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. web nya masih dalam perbaikan terkadang bisa dibuka terkadang nggak dan ini tgl 25 januari bisa di buka

      Hapus
  56. aku buka koq gak isa ya???
    padahal udah tgl 27...!!!!!!

    BalasHapus
  57. Berantas Ijazah PALSU biar aman gak ada lgi pembajak ijazah org.!!!!

    BalasHapus
  58. pukikma. knp tak bisa cek sertifikat?

    BalasHapus
  59. saya mau tanya kira kira untuk blangko revalidasi bst dan lain lain kapan keluarnya ya soalnya punya saya sdh 2 bln tidak keluar keluar,mohon informasinya makasih

    BalasHapus
  60. http://www.forumpelaut.com/Thread-Cek-Sertifikat-Online-Pelaut

    BalasHapus
  61. knapa ya sy cek sertifikat ku di alamt www.pelaut.denphun.go.id tdk mncul sertifikat ku.. tahun kmarin, sy cek di www.pelaut.go.id bisa. aduh tolong bntu dlu yach..

    BalasHapus